您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
黄河、北陵高架桥 下月新增了一条“潮汐车道”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-23 11:32
分享到:
更多

  下月起,一环崇山路黄河、北陵高架桥行车道将“扩容”至双向5车道,中间增加一条早晚高峰可变的“潮汐车道”,缓解桥上高峰时段堵车。目前,桥梁在保证正常通行的情况下,正在进行对交通组织形式的改造。预计本月底将完成改造工程。

  “潮汐车道”增加高峰期行车空间

  昨日,记者在黄河、北陵高架桥处看到,施工人员已经将两座高架桥两端的限高杆拆除,还在桥头处新建了指示杆,桥上路面的地面行车标线已经处理掉,下一步准备施划新标线。

  据市城建部门介绍,改造工程从十一开始进场施工,施工中尽量减少施工所占空间,确保施工期间桥梁依旧保证双向4车道正常通行。目前,桥上行车道现状为双向4车道,车道宽度均为3.5米。改造后,桥上将变为双向5车道,宽度分别为2.9米、2.85米、2.9米、2.85米、2.9米。

  为固定行车方向,中间设一条可变行车方向的“潮汐车道”。“潮汐车道”早高峰行车方向为由西向东,晚高峰行车方向为由东向西,这样能够缓解早晚高峰行车压力,增加“潮汐”行车空间。

  下一步,施工单位将在桥头处指示杆上安装潮汐指示灯,安装道路实施标牌等,重新施划桥上地面行车标线等附属工程。对黄河、北陵两座高架桥中间的接驳段及其两侧桥头百余米的地面道路交通标线按照新的交通组织形式进行改造。

  黄河高架桥段将装隔音屏

  目前,已经对黄河、北陵高架桥桥头处限高杆进行重建建设。改造后,高架桥上限高由目前的3.6米降至2.8米,但是小汽车、小型厢货车、面包车等城市内大多数车辆均可走桥上通行。其余的大型车辆需要通过桥下的崇山路地面道路通行。

  此外,黄河高架桥上两侧挡墙将进行改造,两侧将增加隔音屏设施,最大限度减少行车对两侧居民的影响。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: