您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
今年大白菜品相好 价格略涨
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-23 11:32
分享到:
更多

原创图片 严禁转载

  “新民大白菜丰收,菜民不仅不再愁销路,而且大白菜供不应求啊!”10月22日,记者赶赴新民大民屯、张家屯等蔬菜种植基地探访发现,今年大白菜品相好,价格略涨,持续热销。

  交易火爆质量上乘

  昨日中午,在大民屯农产品物流中心,近20辆大货车将交易市场的空地几乎占满了,数百名菜农挤在物流中心里忙着为大白菜砍帮、装袋、装车,一派热闹景象。

  “自10月中旬大白菜陆续上市,物流中心一直挺热闹,尤其最近一周,拉菜的大货车排队抢着往市场里挤。”菜农刘学民笑逐颜开地说。

  “又到了秋菜上市的季节,以102国道为主轴的秋菜销售和运输又开始繁忙和火爆起来。”沈阳市蔬菜协会会长何立兴告诉记者,由于天气原因,今年秋菜的质量比往年要好得多,往年有些腐烂菜会被扔在物流中心,但今年就没有。在全国来说,咱的白菜质量是最好的!

  白菜产量降低拉高价格

  今年大白菜的价格怎么样?大民屯菜农白富东掰着手指头对本报记者说,按净菜来说,能达到2毛以上,2毛到2毛5,与往年相比贵了三五分钱;萝卜比去年高了不到1毛钱,像大红袍萝卜,每年是2毛来钱,但今年平均达到2毛5以上;葱每斤也比去年涨1毛钱左右。

  价格略涨背后原因何在?沈阳市蔬菜协会会长何立兴介绍,由于沈阳今年春季干旱,秋菜的生产受到了些许影响。虽然品相毫不照往年逊色、甚至更胜一筹,但产量较比往年有所降低,再加上本地白菜、大葱等品种外运输出,所以拉动了秋菜价格小幅上涨。“众所周知,今年夏季南方暴雨,山东、张家口等国内主要蔬菜产区都受了灾。”

  各区均设置秋菜临时售卖点

  今年沈阳各个区都设置了秋菜临时售卖点,这也成为今秋沈城一大特色。这对于进城售卖秋菜的农民、买菜的市民和管理者来说,非常方便。

  记者从市相关部门获悉,沈阳市民集中购买秋白菜数量一般在9万吨以下,有10万吨就足够满足本地供应。而今年沈阳地区大白菜总产量逾百万吨。本地消化量有限,沈阳地产大白菜主要销往南方。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: