您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
包还在共享单车车筐里…两件事多亏民警及时相助
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-23 13:26
分享到:
更多

  共享单车越来越成为市民常用的交通工具。有些市民经常将装有财物的包放在共享单车的车筐里,偶尔下车买东西也不拿走。这不,近日市民王先生就丢失了装有重要物品的手包,幸得民警积极寻找,找到了拾包者,最终物归原主。

  9月11日下午,沈河区惠工派出所接到王先生报警,他称在天后宫路东西快速干道桥下丢失了一个手包。民警年鑫、张哲鸣赶往事发现场。王先生称,他骑共享单车经过事发地附近,中途下车去超市买水,装有多张银行卡和现金的手包放在了车筐里。等他出超市时,发现自行车连同手包不见了!这下王先生急了,“我正在买房子,已经预订好了交款时间,现在银行卡丢了,再补办银行卡肯定会影响交款时间。这可怎么办?”

  两名民警立即展开了调查。经过多天的走访和排查,10月21日,年鑫与张哲鸣终于在中街附近一网吧内找到了捡包男子,并对其耐心做工作,捡包男子主动将手包和物品归还给了王先生,此时距交房款的时间还有一天。沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

  你说急不急

  眼看就考试了

  他俩都找不到身份证了

  10月20日是全国高等教育自学考试第一天。20日上午,沈阳市实验中学高中部考场,有两名考生分别丢失和忘带了身份证,现场的执勤民警及时为他们办理了身份证明材料,让两名考生得以顺利参加考试。

  当日8时50分,正在执勤的沈河区山东庙派出所副所长王英巍和民警董思宇发现一名女考生因身份证丢失无法进入考场,情绪十分低落。王英巍与董思宇一面劝慰考生,一面马上联系所内值班人员查询并打印出考生的身份证明材料,让民警用警车火速送到考生手中。考生十分激动,不断向王英巍和董思宇表示感谢。

  刚刚目送这名考生进入考场,不远处又出了情况。家住铁西区的考生小朱发现身份证忘记带了,但此时距开考还有15分钟,回家取肯定来不及了,十分焦急。两名民警了解情况后,用最快的速度为考生送来了身份证明材料,小朱在开考前两分钟顺利进入考场考试。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: