您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  楼市动态
根据调查显示称沈阳警方打掉一非法采砂犯罪团伙
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-23 13:26
分享到:
更多

  近日,沈阳市公安局辽保分局、苏家屯分局联合作战,成功侦破一起非法采矿案,一举打掉了以张某某、高某某为首的非法采砂犯罪团伙,现场扣押挖掘机1辆、铲车1辆、筛砂机1部、大货车5辆,以及记账卡、票据若干。6名团伙成员被警方依法刑事拘留。

  据警方介绍,今年10月,沈阳警方在扫黑除恶专项斗争中获悉一条重要线索:有人在苏家屯区沙河街道新立村北沙河北岸林地内非法盗采砂石。为重拳打击非法盗采砂石的违法行为,市公安局抽调辽保分局、苏家屯分局精干警力组成联合专案组,开展案件侦破工作。

  专案组经深入调查发现,该团伙组织严密,盗采手段隐蔽,并在作案现场周边设置多名暗哨,有较强的反侦查能力。为避免打草惊蛇,专案组通过暗访调查等方式,经过10余天的昼夜侦查,逐步摸清了该团伙主要骨干成员及其非法盗采的作案规律。

  10月9日,专案组抽调20余名警力,兵分两路在盗砂和屯砂场地附近埋伏蹲守。当晚11时,蹲守的侦查员发现有多辆大货车进出盗采砂石现场。见抓捕时机成熟,两路设伏的侦查员同时行动,一举将盗砂和屯砂现场的16人控制,并当场依法扣押盗采砂石车辆以及记账卡、票据等涉案物品。

  经审讯,张某某等6名犯罪嫌疑人对其未经政府相关部门审批,以改良土壤为名盗采砂石的犯罪事实供认不讳。经初步统计,该团伙盗采砂石近1万立方米。目前,张某某等6人因涉嫌非法采矿罪已被沈阳警方依法予以刑事拘留。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: