您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称:暖气私改地热 室温不达标用户自己负责
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-24 15:50
分享到:
更多

  家里暖气不热,是不是可以随意改成地热?改成地热是不是家里就热乎了?10月23日,记者就此事采访了沈阳黎明房产实业有限公司副总经理冯德勇。

  冯德勇表示,法律上没有明文规定,禁止将暖气片改成地热,但用户私自将散热器改成地热盘管供热,也应属于私改供热设施。由于这个原因造成供热不达标,出现问题自己负责,供热公司有权拒绝测温退费。

  针对有的用热户改成地热后也存在不热的情况,冯德勇表示,首先要想到是不是分水器的排气问题。可以给换热站打电话,让专业维修人员帮助处理;其次要考虑供暖管路的滤网是否堵塞;最后,如果供暖分水器排气后,回水管路还是不热,那有可能就是地热管道堵塞了,这时,就要请专业的地热清洗公司进行清洗。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: