您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称沈阳新松为东北振兴提供转型升级新动能
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报 2018-10-25 15:42
分享到:
更多

  这三大使命,推动了公司产业的裂变式发展,作为全产业智能产品及服务供应商,沈阳新松公司致力于打造数字化物联新模式。现已形成10大产业群组,在智能制造、智慧生活等领域,业务触角已经延伸至全球30多个发达国家和地区,正以前所未有的速度改变着人类的生产和生活方式。

  8月18日,北京世界机器人大会,沈阳新松公司旗下产品“松果Pro”商务机器人进行了全球首发。作为沈阳新松公司大家庭的新成员,“松果Pro”商务机器人集智能激光导航、智能图像、智能语音交互、移动媒介专业界面、远程视讯、云平台大数据等行业顶尖技术于一身,是人工智能应用于商务领域的最新成果,因而备受关注。

  随后,在中国国际工业博览会上,新松双子星——新一代协作机器人XCR20-1100、新一代复合机器人HCR20全球首发。新松复合机器人HCR20是国内首台20kg级智能型复合协作机器人,机器人负载20kg,移动负载高达100kg。目前,HCR20复合机器人已获得6项专利,另外3项发明专利和2项外观专利正在申请中。它基于智能移动机器人、协作机器人、视觉识别等技术的综合应用,可快速布置于自动化工厂、仓储分拣、自动化货物超市等场合,实现物料自动搬运、自动上下料、自动分拣等功能。全新的智能展品荣获工博会工业设计金奖,这也让沈阳新松公司成为了全场焦点。

  执着创新产品、创新技术,是沈阳新松公司始终如一的坚守。目前已由过去的5大系列机器人产品逐步向工业机器人、协作机器人、移动机器人、洁净机器人、特种机器人、医疗机器人、服务机器人等7大机器人产品线拓展。面向工业4.0版块,更是向在智能装备、智能物流、智能交通、智慧工厂、半导体装备等10大领域拓展。沈阳新松公司顺应时代变化,更加精确,也更贴近市场。

  机器人未来城,东北振兴新引擎

  “机器人未来城将成为推动东北地区集‘产、学、研、孵、创、投’于一体的新型协同创新平台,也是功能一体化、交通一体化、配套一体化、服务一体化的世界级创新产业集聚地。”在沈阳机器人未来城开工仪式上,曲道奎信心十足地展望未来。

  机器人未来城是沈阳新松公司成为东北振兴新引擎的重要抓手。这里将展示“未来”概念,是传统科技园和产业园的升级版,是一个产业大生态平台。机器人未来城将重点打造以“智造、创新、人才、示范、金融”为核心的产业生态圈,实现新兴业态有机成长、平台与业态交互增值,促进技术、资金、人才等要素在生态圈内的循环流动。在描绘机器人未来城时,曲道奎更是自信满满。

  谈及企业发展,曲道奎表示,沈阳新松公司将牢记习近平总书记嘱托,通过技术和产品创新、商业模式创新,通过战略布局、平台打造,营造一个集创新、教育、金融于一体的大生态系统,为东北振兴提供转型升级的新动能,为东北产业发展抢占未来新高地。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: