您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
1-9月全省城市环境 空气质量达标天数比例为79.7%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-25 15:42
分享到:
更多

  10月24日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今年1-9月,全省城市环境空气质量同比好转,达标天数比例为79.7%,同比上升6.6个百分点。在水污染防治方面,辽宁省将对列入国控、省控考核的117个地表水断面涉及的27条重污染河流,建立销号制度,实行限期达标。

  据了解,2016年以来,辽宁省狠抓拆除燃煤小锅炉、淘汰黄标车及老旧车辆和严控季节性秸秆焚烧三项重点工作,持续推进扬尘综合整治、燃煤电厂超低排放改造等大气污染治理工作。监测数据表明,今年1-9月,全省城市环境空气质量同比好转,达标天数比例为79.7%,同比上升6.6个百分点,PM2.5、PM10平均浓度分别为37微克/立方米、66微克/立方米,同比分别改善14.0%、14.3%。

  相关人士介绍,到2020年,辽宁将建成大气污染科学决策指挥系统平台,通过整合现有的国控监测点位以及近两年各县建成的雾霾对照站,还有辽宁省在周边建立的5个跨界雾霾监测站的监控数据,实现精确预警、精准溯源、科学决策、责任落实和精细执法的目标。

  在水污染防治方面,辽宁省将对列入国控、省控考核的117个地表水断面涉及的27条重污染河流,建立销号制度,实行限期达标。其中,今年内将对13条河流完成整治工作,2019年将对14条河流完成整治。在饮用水水源地攻坚工作上,预计2020年,辽宁省地级城市集中式饮用水水源水质优良比例将达到96.3%。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: