您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
数据显示:沈阳市内 5条重污染河流将得到整治
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-26 11:27
分享到:
更多

  记者获悉,辽宁省政府召开新闻发布会,对近日下发的《辽宁省重污染河流治理攻坚战实施方案》进行了解读。辽宁将在2019年完成省内27条重污染河流的整治,建立销号制度,实行限期达标。沈阳市内的蒲河、左小河、八家子河、北沙河沈阳段及细河都将成为此次整治的重点。

  通过强化沿线截污及小作坊、小企业等排污管控,推进边坡生态修复、沿岸植被及生态景观化建设等工程实施,2019年底前,蒲河沿断面达到地表水Ⅴ类水体标准(Ⅴ类主要适用于农业用水区及一般景观要求水域)。

  开展清淤、截污、生态治理等综合整治,2018年底,左小河八间房断面达到地表水Ⅳ类水体标准(Ⅳ类主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区)。

  取缔沿河乡镇、村屯违法小作坊、小企业,实施沿河垃圾清理,2018年底,八家子河入河口断面达到地表水Ⅴ类水体标准。

  强化沿河工业废水稳定达标排放,加强牡丹街、青年路等泵站管控,2019年底前,北沙河东羊角断面达到地表水Ⅴ类水体标准。

  完成沈阳北部、西部一期、仙女河污水处理厂提标等改造工程,2019年底前,细河于台断面达到地表水Ⅴ类(氨氮5mg/L)水体标准。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: