您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
数据显示称沈阳成为全国黑臭水体治理示范城市
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-26 11:27
分享到:
更多

  10月25日,记者从市建委获悉,10月24日,在国家财政部、生态环境部、住建部联合举办的2018年全国黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,沈阳从47个申报城市中脱颖而出,成为20个全国黑臭水体治理示范城市之一。

  沈阳作为东北唯一特大城市,近年来深入开展黑臭水体整治,探索治理经验和管理保障机制,对于东北老工业基地、北方寒冷缺水地区水体治理具有重要的示范作用。据介绍,为了彻底根治黑臭水体问题,沈阳在治理过程中在地方标准、行业规范、技术应用、机制建设、长治久清等方面融入创新,形成独特的治理模式。

  市建委相关负责人表示,这次获得全国黑臭水体治理示范城市,对于接下来沈阳黑臭水体治理意义重大。沈阳将借此契机,坚持把水生态文明建设作为关系经济社会长远发展的大事来抓,把黑臭水体整治放入生态文明建设的千年大计中考虑,严格落实住房城乡建设部、生态环境部的相关意见,确保用3年左右时间使沈阳城市黑臭水体治理明显见效,让人民群众拥有更多获得感和幸福感。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: