您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
腰身加粗14.5米 可人人都期待它增肥后的美颜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-30 14:57
分享到:
更多

  从市建委了解到,作为沈阳东部快速路系统重要节点工程的长青跨浑河桥加宽改造工程,目前桥梁的钢箱梁施工已接近尾声,桥面施工正式启动,新建桥梁预计11月底建成通车。

  改造:将在原桥两侧建新桥

  长青跨浑河桥桥梁由主桥和南北引桥组成,主桥为三孔中承式钢管混凝土拱桥,桥梁全长629.348米,宽度32.5米,设有6个车行道及两侧人行道。目前仅维持横向两拱肋中间双向4车道通行。当早晚高峰车流量大时,无法满足通行需求,致使早晚高峰时段桥面交通拥堵严重,成为交通“瓶颈”。

  长青跨浑河桥加宽改造工程,是在原桥东西两侧各新建一座“新”桥。新建桥梁采用多跨变截面连续钢梁,为了与旧桥景观协调和减少河道阻水,新建桥梁跨度采用与旧桥相同跨度,同时,采取了新桥建设完成后,再对原长青桥进行维修的施工方法,确保车辆的正常通行。

  工艺:首用新技术,低温气候下建桥面

  目前,东、西两侧新建的两座桥梁钢箱梁已经架通,开始进入桥面系统施工。为了长青桥新建桥梁尽早交付使用,针对沈阳市进入10月下旬低温气候条件,在保证工程质量基础上,在东北严寒地区首次采用了ECO改性聚氨酯混凝土施工工艺。传统的桥面施工,需满足气温条件在5℃以上,ECO改性聚氨酯混凝土施工工艺只需0℃以上就可施工。克服了低温气候条件,延长了桥面施工建设周期,创新了桥面施工新技术。

  据了解,该桥面铺装为单层结构,施工采用成套专用设备一次性成型,可实现2小时开放交通,施工效率较高,避免后期养护。摊铺材料现场拌和,不需要加热,能够保证摊铺材料的供应进度和拌和质量。摊铺材料抗拉拔性好、高低温稳定性好、车辙稳定度极好,材料不渗水,氯离子透过率低,能够有效防止冬季除冰盐对桥面钢板的腐蚀。新技术的引入,成为东北严寒地区进入低温气候实现钢箱梁桥面施工的重要典范。

  预计:新桥11月底建成通车

  据介绍,长青跨浑河桥新的加固维修改造工程包含了旧桥两侧新建桥梁,以及对旧桥的加固和维修。

  桥两侧分别新建桥梁长620米、宽14.5米,横断面布置为2车道+5米宽的人非混行道。

  新桥设计时速为60公里。新建桥梁预计11月底建成通车。新桥通车后,老桥将封闭进行加固,预计明年10月底完成。

  到明年老桥加固工程完工后长青桥将由双向6车道升级为双向10车道,届时将成为沈阳浑河段最宽的跨河桥梁。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: