您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
显示称:供暖初期的常见问题你要知道如何应对
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-30 14:57
分享到:
更多

  10月29日,沈阳市房产局组织多家媒体记者走进供暖企业沈阳华顺能源科技有限公司,了解正式供热前供暖企业的最后准备情况。

  沈阳华顺能源科技有限公司负责沈北新区和皇姑区65000户居民的温暖。今年该公司已于28日开始供热,并且整个供暖期的煤储备已经全部完成。

  问题一:11月中旬前未缴费者或被停供

  记者在沈阳华顺能源科技有限公司的收费大厅看到,大厅内缴费者并不多,无需排队即可缴费。据了解,该公司开通了微信、支付宝、招商银行APP三种线上缴费方式,截至目前该公司用户缴费率为80%。针对出门在外,或有特殊情况的用户,华顺能源科技有限公司将最后缴费期设在了11月中旬,中旬还未能缴费者将被催缴和停供。记者了解到,这也是大多供暖公司的做法。

  问题二:如何检查自家供暖是否正常?

  在沈阳华顺能源科技有限公司的客服部,记者采访了该公司技术部部长马文辉。马文辉说,供暖初期的常见问题主要有两个,一个是管道堵塞的问题,一个是水温升高后,气体的溶解度下降,管道内气体增多,造成气堵。对居民和住户来说,如何应对供暖初期的问题?

  马文辉提醒,供暖未正式开始,市民首先要做的是对自家阀门和管道进行检查,发现破损或滴漏问题,要赶紧联系供暖公司的维修人员上门进行维修。

  如今,多数供暖企业已经开始热运行,正常家里的供暖管道不应该再拔凉。正式供暖后,入水管与回水管的温度差应在4-10℃之间。供暖初期,回水管的温度会比入水管的温度低4℃左右,供暖高峰即大冷天,回水管的温度最高会比入水管的温度低10℃左右。如果没有温度差,或者温度差过高,那么证明您家的供热系统是失衡的,需要及时报告供热公司工作人员进行平衡调整。

  问题三:地热安装说道很多

  文辉都提醒大家,地热系统的安装很有说道,大家一定要注意。

  通常地热系统从下到上由防潮层、绝热层、盘管层、填充层和装饰层组成。1楼地面、阳台等地,必须要有防潮层,否则湿气进入室内,不但影响供热还影响健康;绝热层即通常说的苯板也必不可少,否则你家暖气的40%热量就会被楼下邻居吸去;地热管的铺设也要注意,每柱管的长度尽量控制在60-80厘米,各管之间的长度差要控制在15%以内,才能达到最好的供热效果;填充层,即混凝土层最佳厚度是30毫米,否则一定会影响供热;装饰层,即地砖、地板、地毯,如果地砖的导热是1,地板就是地砖的50%,地毯是地砖的20%,所以,铺地砖最不影响供暖。

  问题四:孤岛户可申请增加供暖设施

  有些孤岛户,即把山、顶楼,或周围住户都未供暖的住户等,供暖后室内温度总是达不到18℃。对此,马文辉建议,一方面可以请求供暖公司加大供热流量。如果还不行,可向供暖公司申请增加供暖设施,多数供暖公司会免费指导,甚至帮忙安装,采暖费也不会提高。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: