您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
根据调查数据显示称:选购电暖器要看准“3C”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报 2018-10-31 11:06
分享到:
更多

  随着气温下降,消费者对取暖设备的消费需求日益增加,各类电暖器成为消费热点。对此,中国消费者协会发布消费提示,提醒消费者要正确选购和科学使用电暖器。

  选择正规商超购买。作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电暖器的质量、性能、使用寿命等因素,选择正规购物场所和信誉好的正规商超购买。正规的商超有规范的进货渠道,电暖器质量有保障。

  注意查看标识标志。选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3c标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。要注意与家用电表容量相匹配,最好不高于2000w,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。

  勿图低价注重质量。开关、温控器、接线端子等关键零件决定电暖器的质量,消费者选择时可现场调试,选择品牌信誉好、售后服务好的电暖器,不能一味考虑低价随意购买。一些厂家为追求利润,在生产和制造中使用低劣零部件来降低成本,质量不过关的电暖器会给消费者带来安全隐患。

  最后,消协工作人员提醒消费者购买电暖器时应索要并保存好购物凭证,网购时要保留好交易记录等,一旦发生消费纠纷,及时向有关部门和消协投诉,维护自身的合法权益。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: