您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
调查显示和平区发布联合通告 严厉打击拒执犯罪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 10:02
分享到:
更多

  为依法严惩拒不执行法院裁决的被执行人,促进社会诚信,11月27日,和平区委政法委、和平区人民法院、和平区人民检察院和沈阳市公安局和平分局联合召开新闻发布会,发布《关于依法严厉打击拒执犯罪的联合通告》(以下简称《通告》)。

  《通告》提出,和平区政法各部门将持续开展联合行动,严厉惩治拒不执行判决、裁定,妨碍公务,非法处置查封、扣押、冻结财产等犯罪行为。公安机关依法及时立案侦查,采取强制措施,检察机关依法及时批捕、移送起诉,人民法院依法及时审判;被执行人、执行担保人、协助执行义务人有能力执行而拒不执行,涉嫌构成犯罪的,依法从重从快惩处;负有履行生效法律文书确定义务的被执行人,应在本通告发布之日起十五日内向和平区人民法院如实申报财产、依法履行义务;涉嫌犯罪人员,在本通告发布之日起十五日内主动投案并履行完毕的,将依法从轻、减轻或免除处罚。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: