您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
调查显示称:京沈高铁辽宁段正式具备开通条件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-28 10:02
分享到:
更多

  11月27日零时20分,经过近700名现场施工人员6个多小时的连续奋战,京沈高铁辽宁段开通运营前最后一次大型施工——京沈高铁引入沈阳枢纽按本格开通施工顺利完成。至此,京沈高铁辽宁段通信信号、接触网等“四电”设备全部调整完毕,京沈高铁辽宁段已正式具备开通条件。

  据悉,这次施工是京沈高铁“四电”引入沈阳枢纽最关键、难度最大、技术含量最高、也是按本格开通的最后一次施工。中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳枢纽工程建设指挥部、沈阳车务段、沈阳电务段和中铁建电气化局、中铁电气化局等施工单位协同作战,对沈阳北站、沈阳站、沈阳西站、丁香湖线路所等位置的信号和接触网设备进行更换和调试。

  信号设备施工分室内和室外两个作业面,室内作业主要包括对一系列的信号软件进行更换,对905根室内配线进行拆改,对8芯通信光缆进行割接;室外施工分为八个作业区域,共安装和拆除电容533个,同时还对沈阳站至皇姑屯站区间的接触网进行了调整改造。

  随着这次施工的结束,皇姑屯火车站也完成历史使命,正式关闭。为方便周围市民,皇姑屯站的售票业务仍正常办理。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: