您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
显示称:光源污染带来不便 市民诉求快速办妥
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-28 10:02
分享到:
更多

  近日,有多位市民反映光源污源给居民生活带来干扰的民生诉求,经过有关部门的快速办理,目前这些诉求都已得到圆满解决。

  LED显示屏影响居民休息

  “在铁西区北一西路附近新安装了一个LED显示屏,晚上影响住在对面的居民休息。”前不久,市民朱先生反映了一件光源扰民的问题,他建议有关单位能合理安排一下照明时间。针对LED显示屏太亮的问题,铁西区启工街道办事处进行了调查。经查,此情况确实存在。对此,相关部门马上研究商讨并调整了LED显示屏宣传的时间段。随后办事处工作人员电话联系诉求人,诉求人对办理结果表示满意。

  11月初,家住和平区长白西路某小区的王先生近日也碰到了朱先生这样的问题。

  “小区里有一位业主从事推拿业务,为了招揽顾客,这位居民在店面外部使用高亮大屏LED做广告,灯箱的光亮正对着小区里,严重影响小区居民正常休息。浑南区市场监督管理局执法人员与诉求人电话沟通了解情况后,随即进行了调查核实。经查,该业主确实挂有2块LED电子宣传牌匾。执法人员已督促经营者撤除了LED电子宣传牌匾。

  刺眼的面包房射灯已经调暗

  近日,市民孙先生反映,和平区长白西路长白岛万科城3-13号楼楼下有一新开的面包房,安装的射灯存在安全隐患,灯光一开,住户屋里什么也看不见,灯光直射住户屋里,影响孩子学习和家人休息,没见过这么亮的灯光。经和平区长白街道办事处有关人员到现场核实,经营业主在露台上直接明线安装照明灯,由于灯光太亮影响住户休息。经物业公司沟通协调,该经营业户已将照明设施调暗,同时为电线加装了套管处置。

  几天前,市民寇先生在经过南堤路三好桥时,发现在桥下某建筑上新安装的灯光比较刺眼,行车至此灯光照进车内瞬间视野模糊。由于这还是交通路口,经常有行人穿行,安全隐患比较大。对于这一问题,沈阳市执法局非常重视,及时派人进行了调查和处理。目前相关部门已将三好桥下南堤西路部分的灯具角度进行调整,并现场测试,目前已无炫光。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: