您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳公租房申请条件
共性要求
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2018-11-29 16:25
分享到:
更多

  共性要求

  1、申请人应具备完全民事行为能力;

  2、申请人或共同申请人有工作单位或稳定收入且具有租金支付能力(在沈连续缴纳社会养老统筹保险满一年以上);

  3、申请家庭人均可支配月收入低于2600元、单身家庭可支配月收入低于3500元。(单身家庭申请人须年满28周岁)。新民市、辽中县、法库县、康平县申请家庭人均可支配收入条件,按照当地政府制定标准执行;

  4、申请家庭成员人均住房建筑面积低于16平方米(住房面积指家庭成员在本市已有的房屋面积、承租公有住房的面积,非本市房产不计入面积);

  5、不能拥有车辆、工商登记;

  6、申请家庭成员不可以有作为股东向某公司出资的情况;

  7、不可以正在享受房产局其它住房保障;

  8、单身申请并高于法定劳动年龄人员无退体金(包括只有遗属费的),无工作的、无行为能力人员(精神残、智力残)、现是低保户家庭,不可以申请。

  9、申请家庭必须接受沈阳市居民家庭经济状况对中心对该家庭保障人口的财产核对,符合中请公租房条件才可办理公租房。

  10、户籍地房证是申请家庭成员父母或子女的,持证人过世房证没有更名的,必须公证,过户,如不公证、过户按要求计入申请家庭面积后,不能享受公租房現房待遇。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: