您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称:大东区292个老旧小区全部组建业委会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-30 14:36
分享到:
更多

  “今年市里出台了老旧小区提质改造三年规划,请问区房产局的领导,如何加强改造后的老旧小区管理?有哪些行之有效的措施?”

  “今年上半年,大东区完成了全部292个老旧小区的业委会组建工作,涉及居民15.7万户。同时,积极研究制定老旧小区物业管理模式和办法,起草并出台《大东区推进老旧住宅区物业管理工作实施方案》,由政府部门投入资金,房产部门、街道办事处、公安、规划等单位联合行动,拆违章建筑,整修小区道路,建绿地和配套设施,修建小区封闭围栏等,为老旧小区实行规范化管理创造条件。根据居民意愿,在全区范围内推行了‘保障型’物业管理、自治管理、社区管理三种老旧小区管理模式,实现了日常管理全覆盖,培养、提高居民物业消费意识和园区管理意识。”

  这样的问答,发生在11月27日大东区第十八届人大常委会第八次会议的第二次全体会议上。来自大东区29个政府组成部门的负责人面对35位人大常委会组成人员和12位市区人大代表、4位居民代表的“当面问政”,均作了充足准备和认真回答。

  这次“十三五”规划中期评估专题询问,是大东区人大常委会依法履行职权、创新监督方式的重要举措,也是对大东区“十三五”规划中期评估工作的一次督导和鞭策。围绕《关于大东区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》和实施中的工作重点、难点和热点问题,委员和代表们就经济、社会事业、城市管理、民生事项等各方面进行了深入调研,实事求是、客观地评价大东区“十三五”规划实施情况,找差距、找短板,研究“十三五”后半期发展思路,既体现了大东区当前经济社会发展的迫切任务,也反映了广大群众的普遍关切,对大东区下一步有针对性地改进工作将起到非常重要的促进作用。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: