您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
根据数据显示遥感影像资料成果目录将向社会公布
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-04 11:16
分享到:
更多

  近日,《辽宁省遥感影像资料管理规定》(以下简称《规定》)经省政府第28次常务会议审议通过,自2019年1月1日起施行。《规定》规范全省遥感影像资料管理,促进遥感影像资料的有序开发和共享利用,避免重复投资购置数据资料。

  《规定》指出,测绘地理信息主管部门应当加强遥感影像资料获取与分发的统筹协调,做好遥感影像资料应急保障工作,配备相应的装备和器材,组织开展培训和演练,不断提高遥感影像资料应急保障服务能力。测绘成果保管单位应当在收到遥感影像资料成果之日起一个月内,按照有关规定建立遥感影像资料档案和数据库,同时采取必要的保密措施。

  《规定》强调,遥感影像资料成果应当定期更新,省级成果更新周期不超过3年,市、县级成果更新周期不超过2年。用于突发事件预防和应急处置以及本省经济社会发展急需的遥感影像资料成果,应当及时更新。省测绘地理信息主管部门应当按年度编制全省遥感影像资料成果目录,并及时向社会公布。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: