您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
根据调查显示称:电表接线连错了 供电单位马上改
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-05 10:23
分享到:
更多

  家住铁西区南七西路二十九号的李先生,近几年一直为自家电费居高不下而闹心,经过供电部门的一番检查,才发现是自家的电表线路与隔壁的电表线路接错了,为此李先生为隔壁买了四年单。12月5日,记者通过当事人和有关部门了解到了事情的详细经过。

  缴费通知单信息原来是邻居家

  “我家也不做什么买卖,也没有什么太多的用电需求,可是每月在缴费时总感觉电表统计的用电量要超出实际的用电量。”李先生说,几年前,在电网改造中,供电单位为居民统一更换的是集中式智能计量电表。在家中换完电表后,他发现第二个月开始电费立即明显上涨,当时没太在意,但是以后每月的电费又出现了非常明显上升。由于这两年李先生奔波寻医,诊疗骨关节系统疾病,所以一直没有抽出时间找到电费问题的根源。

  今年,李先生查看费用账单发现仍然是每月都居高不下,于是拨打国电呼叫中心客服电话95598预约验表,随后来了一位电业局的男士,经勘查后发现,本户电费缴费通知单系别户居民数据信息,以前所缴电费实为别户居民所产生费用,至此电费问题水落石出。对此,李先生表示,四年前那么多居民一起更换电表,出现一点问题在所难免,只希望供电部门能给核算一下缴费数额,并补偿用户的各项损失,同时能重新调整电表位置,把错误线路给改正过来。

  接错的电线已调整

  沈阳铁西供电分公司在接到李先生的诉求后,立即委派相关工作人员第一时间进行调查,经核实,李先生为正常居民用电。由于2014年电网改造,因工作人员错误接线,造成李先生家1号与隔壁2号错缴电费至今。

  11月15日经过调查了解后,铁西供电分公司工作人员带领相关工作人员赶到现场,对李先生多缴的电费进行了赔付,并现场把错误接线调整完毕,李先生对供电单位的办理结果表示满意。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: