您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈城冬季“暖消费”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-19 13:54
分享到:
更多

  入冬后,沈城各类“暖消费”大有升温之势。近日记者围绕衣、食等多个方面,看看这个冬天沈城市民的日常消费有哪些变化。

  时尚轻薄款冬装热卖

  12月18日,记者在万象汇、大悦城走访时看到,许多商家主打“时尚”招牌,将多种样式新颖的大衣、手套、围巾摆在了显眼位置。“这是我今年买的第三件大衣了。”正在和几个老姐妹挑选大衣的孙阿姨告诉记者,由于天气不算冷,因此她购买的大衣多以轻薄时尚为主。

  万象汇商场企划部负责人告诉记者,目前沈阳市冬装已经进入热销阶段,其中轻薄型羽绒服销量最好,甚至部分品牌已经出现了断码和脱销。中街大悦城商场企划部负责人对记者表示,虽然还没到最冷的时节,但来商场购买冬装的市民较往年还是多了两成左右。记者从优衣库服装店获悉,该店轻薄型羽绒服的销量较去年同期增长了20%,而时尚款的冬装大衣较去年同期增长15%左右。

  餐饮外卖送单量陡增

  入冬以来,沈城的外卖行业持续“火热”。“单子太多,麻烦您多等会!”18日中午,在东北大马路一家快餐店内,店主正向电话那头的客户连连道歉。原来,店里当日的午餐外卖订单量忽然比往常多了十几单,厨师炒菜炒到手软,实在忙不过来。

  厨师在加班加点,外卖小哥们也是马不停蹄。“一到冬天,我们的送单量明显增多。”一位美团外卖配送员告诉记者,今年入冬后,他每周的送单量达到300余单,比去年多了近一倍。记者走访多家餐饮店发现,眼下,外卖占了餐饮行业销售额的“大头儿”,不少业内人士表示,预计沈城餐饮外卖订单量将在新年期间达到顶峰。

  从外卖平台整体数据来看,沈城白领阶层成了这个冬天的消费主力。“冬天不爱出门,早餐、午餐通常会与同事一起叫外卖,有时晚饭和夜宵也会图方便下个单。”在银行工作的卢小姐告诉记者,冬天“宅”在室内喊外卖,往往点了主食还会在别家点一些热饮搭配,这样一来,不仅要凑足每个店家的起送费还要各加一笔配送费,“一天下来,花在外卖上的费用近百元。”

  智能取暖设备受青睐

  各种智能取暖设备受到消费者青睐。记者走访苏宁、国美电器商行发现,目前沈城市面上各种智能取暖设备种类繁多,比如智能电热毯、智能加热器、智能加热坐便器等。据销售人员介绍,这些取暖设备因其材质、品牌、设计等不同,价位从几十元到几千元不等,可满足不同消费者的需求。

  “今年来购买取暖设备的消费者,不单考虑取暖,更注重生活品质。”一位销售人员向记者表示,随着沈城消费者消费能力的提升,各类智能取暖家用设备成了抢手货。“仅以智能加热坐便器为例,今年的销售比去年增长了近四倍。”记者发现,这些智能加热坐便器的价格从3000元至1万余元不等,其主要功能分为清洁、加热、除臭等。“冬天上厕所坐着凉,买个智能加热坐便器方便了不少。”购买了智能加热坐便器的黄女士说。

  沈阳苏宁相关负责人表示,从销售数字来看,今年取暖设备的销售量同比增长80%,其中1000元到1500元带加湿功能的智能取暖设备最受欢迎。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: