您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
显示称苏家屯区拟投5800万 保障农村饮用水安全
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-20 15:24
分享到:
更多

  “以前,我们用的水,不仅水色发黄,而且还有水锈。现在好了,全村人都能喝上无污染的自来水,彻底告别了吃‘苦水’的日子。”银友全是地地道道的苏家屯区王纲街道新开河村村民,说起村里人从吃水难到现如今家家户户通上了自来水的变化时,不免有些激动。

  据悉,为了保障农村饮用水安全,让饮水工程更好地发挥作用,苏家屯区通过实行区政府、街道办事处、村委会、受益人分级分段运行的管理模式,进行分级分段工程维护,确保农村饮水工程健康、安全、有序、持久运行。仅2018年,投入资金220万元,更换锰砂4处,新打应急水源井5眼,更换变频设备27台,购买水处理设备1套,工程维护、维修170余次。下一步,该区计划投资5800万元实施27个行政村农村饮水工程改造,解决3.9万人饮水安全问题。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: