您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
对外发布信息沈阳海关助推口岸免税店“扩容”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-20 15:24
分享到:
更多

  12月19日,沈阳海关对外发布信息:沈阳海关优化监管服务,支持口岸免税店扩大经营。一方面加强对免税店日常监管,推动机场出境免税店实现经营场所扩容,使免税商品种类更为丰富,出境旅客购物环境得到有效改善。另一方面大力支持名优产品走出国门,积极支持中免集团沈阳免税品商贸有限责任公司开展销售国产品退税业务,进一步优化报关退税和实际监管流程,大力支持出境免税店经营国产品,让更多名优国产品走出国门。

  据沈阳海关监管通关处处长徐浚哲介绍,近年来,沈阳海关助力沈阳完善口岸功能,推动沈阳创建东北地区乃至国家中心城市的脚步从未停歇。2014年之前,按照国家相关政策和规定,在沈阳桃仙国际机场只有出境旅客能够在免税店购买商品,旅客需要将商品携带出境。2015年,按照海关总署相关规定,沈阳海关经过实地考察监管条件,同意沈阳桃仙国际机场口岸出境免税店开展免税品免费寄存服务,即旅客可以将在出境免税店购买的免税品寄存,然后在进境时提取,减少了旅客出行不便,同时也拉动了免税品销售。同年,为满足免税店业务发展需要,经海关总署审批,中免集团沈阳免税品商贸有限责任公司在沈阳桃仙国际机场设立进境免税商店,开展免税品销售业务。

  “今年,在沈阳海关推动下,机场出境免税店完成了经营场所扩容,增加了出境免税店店面。随着店面扩容,免税品品牌也更为丰富,出境旅客购物体验得到有效提升,口岸功能得到进一步完善。特别是下半年以来,沈阳海关主动作为,积极优化监管作业流程,提供制度方面的支持,推动中免集团沈阳免税品商贸有限责任公司开展销售国产品退税业务,使免税店在国产品销售数量和品种上都有较大幅度的提升,助力了国产品走向世界。”

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: