您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳计划明年改造 小区庭院供热管网和楼道立杠
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-20 15:24
分享到:
更多

  明年,沈阳计划在全市范围内,对近200个老旧小区的庭院供热管网和楼道立杠进行改造。

  12月19日,沈阳城市公用事业发展中心供热事业部组织开展了“走进社区谈供热”活动,在与沈河供暖有限公司小西热源厂附近居民代表面对面交流,倾听他们建议和意见时,相关负责人作出如上表述。

  昨日下午,沈阳市供热主管部门对刚重新组建的沈河供暖有限公司进行走访检查。在其所属的小西热源厂内看到,监控数据显示,回水温度都在40度左右。换热站工作人员表示,最近天气暖和,对供热公司绝对利好,但更要保证居民家中室温达标。随后,本报记者随供热主管部门随机对附近居民住户家中的室温进行抽查,居民家中室温都能保证在23℃左右,居民对供热水准非常满意。

  本次“走进社区谈供热”的最大亮点,莫过于供热主管部门、供热企业、街道办事处、社区领导等直接与居民代表面对面,倾听居民的建议和意见,然后现场进行解答。家住志新社区123号楼的居民白玉翠表示,她今年77岁了,所在的小区已经超过20年了,家里的暖气一直不错,但楼道内一些供热管网已经出现老化的情况,跑冒滴漏时有发生,管道外面包的保温层有的也破烂不堪了,希望相关部门能对老旧小区楼道内的管网进行改造。对此,沈阳市供热主管部门表示,今年管网再造的重点在一次网的改造,明年开始将重点对二次网也就是庭院管网以及楼道立杠进行改造。对此,相关负责人透露,明年计划对全市近200个老旧小区的庭院管网、楼道立杠进行改造。这样的回答让白玉翠老人非常高兴。

  随后,还有居民代表提出,因为室内保温设施归自己管,所以在室内供热设施的更换上,她找一些流动的水暖工安装之后,又出现漏水的问题,却再也找不到人了。钱花了,却没有后续的保障。对此沈阳市供热主管部门表示,居民用户更换家中的供热设施,没有必要花钱找外面的人,可在买好供热设施之后,联系所属供热企业,维修人员可以提供免费的安装服务,服务质量相对有保障。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: