您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
去年裹棉袄披羽绒服
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-20 15:23
分享到:
更多

  “我住进这小区9年了,前几年每到冬天连喊带叫,连找人带维修,家里还是像冰窖一样。在外面穿啥,进家里还得穿啥,晚上睡觉盖厚被子还得加个毛毯。今年,我家的供暖特别好,无论天冷、天热温度都在24℃左右,平时在家光膀子都不冷,晚上睡觉只盖一个小薄被甚至一个毯子即可。”家住凯悦花园5号楼9楼1单元的徐先生兴奋地向记者介绍。

  12月19日,沈阳市房产局组织20多家媒体记者,分别走进皇姑区和沈河区,了解开栓以来全市的供暖情况。沈阳晚报、沈报融煤记者,来到皇姑区一些小区查看居民供暖。记者分别走访了以往投诉率较高、较集中的几个小区,居民们普遍的反应是:今年的供暖普遍好于往年。经测量显示,室温最低20℃,最高30℃。部分居民甚至笑言,家里太热了,有时候得开窗或关地热。

  家住凯悦花园10号楼2单元3楼2号的徐女士,穿着半袖衫在家打扫卫生。她向记者介绍,由于自己家处在供暖管线的末端,往年供暖几乎没达过标,就是穿着棉衣棉裤甚至披着羽绒服,还会觉得冷。“听说今年换了供暖公司,管线都重新进行了改造修理,我家的供暖情况也彻底改善了,每天要开窗散热至少1小时。”徐女士说。

  记者发现,与徐女士一样,部分居民家里升温,源于今年供暖管线的改造,以及更换了供暖公司。凯悦花园小区原来的供暖单位是皇姑区供暖公司,该公司因自身原因无法经营,2017年8月15日按照政府招投标程序,皇姑供暖原有的约530万平方米供暖业务,全部由沈阳国新环保新能源有限公司承接。

  自从接手至今,新的供暖公司已持续投入3亿元进行管网建设和改造,解决了皇姑区7万多户百姓的供暖问题。据悉,未来还要投入2亿元进行一次管网建设及老旧管网彻底改造,从根本上解决皇姑区存在多年的供暖问题。

  随后,记者参观了沈阳国新环保新能源有限公司热源厂。据了解,该公司的供热质量之所以受认可,除了高标准和严要求外,还源于智能供暖。所有的供暖、环保指标,全部由电脑统一操控把关,根据天气、室外温度、居民小区的供热条件,电脑随时调控,不仅保证了居民家的恒温,更保护了沈阳的蓝天免受污染。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: