您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称:没锁车 价值11万元名表名戒现金被偷走
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-21 14:20
分享到:
更多

  在网吧上网到下半夜肚子饿了,他出去转了转,结果“财运”不错,在一辆没锁车门的车里拿走了手表、戒指和钱。上网查了查,竟然是价值数几万元一块的奢侈表。近日,大东警方仅用8个半小时就侦破一起盗窃案,犯罪嫌疑人万某被抓捕归案,被盗财物总价值11.35万元。

  没锁车车停地库内11万元物品丢失

  12月11日4时,任先生要去洗澡,把车停在了大东区东中街一商场的地下停车场内,手表和戒指放在车里面。过了两个小时,出来就发现手表和戒指不见了,于是报了警。任先生丢失的物品包括两块高级手表,一枚品牌戒指,价值在11万元左右。除了这些贵重物品外,放在后排车座背包内的3000元钱的现金也不翼而飞。

  警方对地下车库周围的监控进行排查,发现一名可疑人员在周围徘徊。停车场内的这处监控视频显示:当天4时30分刚过,一名身穿黑色上衣的年轻男子出现在任先生的爱车旁边,该人有一个很明显的开车门动作。

  掌握了这名男子的体貌特征后,侦查员又相继调取多处监控视频查找,发现嫌疑人在停车场的东门离开,最后进入小什字街的时代超人网吧。随后,网安大队民警赶到这家网吧继续调查。

  嫌疑人:车主没锁车门给他留机会

  不久,这名嫌疑人登录上网了。警方立即抓捕了该男子,并在他身上发现了被盗的财物,经任先生确认,正是他几个小时之前丢失的表和戒指等。

  经查,万某今年26岁,为外地来沈务工人员,没有工作。犯罪嫌疑人万某说,那天晚上他在网吧上网,当天4点多,手里没有多少钱了,肚子还饿了,就出去上外面转悠转悠,正好转到那个地下停车场。

  万某走到地下二层,就听见有人说话,他走到附近藏了起来,十多分钟后,说话声音消失了,他发现那辆车下来的人离开了,就走过去把车门打开了,“车门就没锁,我一拉就开了,开了之后,在主驾驶位置有两块手表和一枚戒指,我就给揣兜里了。后面有一个黑色的包,里面有钱,我就把钱拿出来就走了。”

  盗窃后他大吃一顿又洗了个澡

  偷盗成功后,万某先是拿着钱去大吃一顿,接着又去洗浴中心洗了个澡,之后再次回到网吧继续上网。犯罪嫌疑人万某说他当时不认识手表和戒指品牌。去网吧一查,才知道是啥牌子、多少钱。“就按字母查了一下子啥牌,当时一看,一块表值好几万元,心直突突。”

  万某告诉记者,他虽然做好了被警方抓获的准备,但却无论如何也没想到会这么快落网。万某1992年出生,曾经在一家饭店做了4年厨师,后来就无所事事,近一段时间,经常在网吧上网。当他钱花得差不多了,就产生了盗窃的念头。

  目前,犯罪嫌疑人万某因涉嫌盗窃罪被大东警方依法刑事拘留。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: