您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
假交警谎称 能低价购买扣押车 骗女友42万元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-21 14:20
分享到:
更多

  12月20日,沈阳市公安局经济技术开发区分局公布,经缜密侦查,成功破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人祁某现已被抓捕归案。

  2017年9月19日12时许,经济技术开发区警方接到苏女士报警称:她被一名自称“祁某某”的男子骗了40多万元。原来,苏女士在某大学食堂当服务员,认识了同在食堂打工的“祁某某”。对方自称是辽西某市交警支队民警,因犯点小错受了处分,被停薪留职了。

  “祁某某”曾向苏女士出示了警官证和警服。后来,两人交往了。“祁某某”说可以通过低价购买交警扣押的涉案车辆,通过加价再转手变卖可以从中牟取暴利。苏女士信以为真,陆续给“祁某某”42万元用于购买扣押车辆。然而,钱一汇过去后,“祁某某”就彻底失联了。苏女士意识到上当后报了警。

  接警后,警力展开侦破。根据苏女士回忆,她无法确定“祁某某”的真实身份,但曾看到对方以祁某的名字购买过火车票。民警据此锁定了犯罪嫌疑人祁某(男,39岁)。

  于洪警方将祁某确立为网上疑犯予以通缉。11月21日,警方发现祁某出现在沈阳经济技术开发区一酒店,遂将其抓获。

  经审讯,祁某对骗取苏某某42万元的犯罪事实供认不讳。祁某称,骗到钱财后,他将钱款用于放高利贷了,本想赚些高息,结果连本钱都没收回来。

  目前,犯罪嫌疑人祁某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: