您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
显示称沈阳地区用电户数 达到506万,居东北首位
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-24 11:27
分享到:
更多

  从国网沈阳供电公司获悉,截至目前沈阳地区用电户数已突破500万大关,达到506万,同比增长21万户,增长率4.26%,居我国东北地区首位。

  沈阳用电户数突破500万

  改革开放四十年以来,沈阳电网建设与城市建设协调发展、营商环境持续优化、生态与居住环境不断改善、用电客户数量持续增长。四十年间,沈阳的用电户数由1978年的13.7万户增长到506万户,达36.9倍,年售电量由28亿千瓦时增长到310亿千瓦时,达11.1倍。

  作为地方经济发展的“先行官”,国网沈阳供电公司在沈阳市电力建设领导小组的大力支持下,加快推进电网建设,不断满足社会发展需求,支撑并促进经济发展规划,服务沈阳城市建设和经济发展。目前,沈阳拥有500千伏变电站5座,220千伏变电站46座,66千伏变电站287座,运行的500千伏输电线路27条,220千伏输电线路140条,66千伏输电线路376条,10千伏配电线路1899条。坚强的电网网架为沈阳经济社会发展提供了安全稳定的电力保障,截止到11月30日,沈阳地区全社会用电量累计达到321.97亿千瓦时。特别是入冬以来,沈阳地区日供电量已经连续一个月过亿千瓦时。

  全力打造电力营商环境

  一直以来,沈阳公司全力打造国际化电力营商环境,主动与政府部门建立协调机制,对沈阳市的招商引资、城市建设等重要工程项目,开辟绿色通道,精简业扩报装手续、缩短流程办理时间、加快工单推进,提供全方位服务,主动服务区域经济发展。沈阳公司一直以提升“获得电力”指数,缩短办电时限,提高供电能力为出发点,优化供电业务流程,实现末端业务融合,一站式服务到位,由经理一对一跟踪服务客户,APP在线预约,使客户“一般性业务一次都不跑、复杂业务最多跑一次”,电力服务高效率、全透明,客户“获得电力指数”大大提升。

  现在,沈阳公司供电方案环节平均时限7.4个工作日,缩短了3.4个工作日。验收环节平均时限3.5个工作日,缩短了2.8个工作日。用户“获得电力”指标中供电企业可控服务总时长高压单电源供电客户由33个工作日缩短到20.3个工作日,高压双电源供电客户由48个工作日缩短到23.3个工作日。业扩报装容量全年达到4770万千伏安,预计全年累计完成300万千伏安,再一次刷新历史报装容量。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: