您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
两分钟贷款68万! 小微企业再也不用为“等贷”愁
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-25 15:31
分享到:
更多

  镜头一:“根本没想到贷款这么容易。”22日,新民市前当堡镇从事饲料加工的小微企业主李先生,拿着刚贷的款去买原料,一路上兴奋不已,“以前总说‘等贷’过程最难熬,谁想到我用农业银行‘微捷贷’在手机上只是点几下,2分钟就贷了68万,可真是解了我的燃眉之急。”

  镜头二:经历了上半年市场变化,辽中区养猪户徐先生苦于手中流动资金不足,12月初,他通过农业银行的“微捷贷”轻松贷到10万元。

  “三农”金融服务领域的小微企业,因缺信用、缺信息、缺抵押导致融资难融资贵,一度成为困扰农村经济社会发展的突出问题之一。从去年开始沈阳晚报一直关注普惠金融活动,帮助农户、农企对接金融单位,向农户、企业推广金融单位支农、助农的金融产品和金融创新模式。

  近日,沈阳晚报、沈报融媒记者从农业银行沈阳分行了解到,有关小微企业的扶持工作硕果满满。

  成立专门机构服务小微企业

  记者了解到,农业银行沈阳分行特意成立普惠金融事业部,设立了小微企业金融服务示范支行、“中国制造2025”特色普惠金融服务机构,发挥示范引领带动作用;利用点多面广的优势,提升网点业务处理效率,农业银行沈阳分行创新推出“惠农e贷”联网金融农户产品,并与农业担保公司合作,推出“担保公司+农户”、“担保公司+小微企业”模式贷款,进一步拓宽“三农”普惠金融服务渠道;同时,实施减费让利,将国家优惠政策传导给小微企业客户,切实降低小微企业融资成本;落实各项保障机制,在计划、考核、风险控制方面将资源向普惠金融领域业务倾斜,优先满足普惠金融客户需求。

  截至目前,农业银行沈阳分行已累计支持3000余户普惠金融领域客户,累计融资金额超7亿元。仅2018年9月初推出的首款线上纯信用小微企业贷款“网捷贷”,现已惠及小微企业200余户,累计投放近7000万元。

  压低成本简化贷款流程

  在采访的过程中,记者发现过去小微农企在贷款时,首先考虑的是能不能贷到款项,能贷多少,其次是手续,最后是贷款成本。农业银行沈阳分行扶持小微企业所运用的产品,均可以满足小微农企“短、小、频、急”的融资需求。

  其中,充分运用大数据分析挖掘技术,对贷款户进行多维度精准画像和全方位评价分析,科学设计信贷授信模型,精准给予目标客户授信额度,让涉农小微企业“贷得到”。

  同时,简化小微企业融资流程,支持全流程线上化操作,小微企业可以足不出户,随时随地通过网银、个人掌银等电子渠道,自助申请、自动审批、自助用款。值得一提的是,贷款成本更低廉,实行优惠利率定价。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: