您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
浑南区市场监管局运用 “互联网+”思维助推监管
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-26 10:53
分享到:
更多

  12月25日,记者从浑南区市场监督管理局获悉,针对食品安全监管工作点多、线长、面广的实际,该局运用“互联网+”思维,发挥微信群及时、快捷、共享的特点,助推食品安全监管工作。

  浑南区市场监督管理局通过建立食品经营业户微信群拓展监管方式,在群内及时发布、推广好的做法,同时建立微信普法课堂提高监管效能。结合食品安全监管实际进行普法,让业户明晰食品经营的一般规定、过程控制以及相关的法律责任。现已建立38个微信群,覆盖了90%以上的食品经营户。

  今年浑南区市场监督管理局还开展了小饭店、小熟食店、小食品加工店的治理专项行动。对经营规模小、管理水平低下、卫生状况较差的“三小”食品经营商户进行改造提升。对利用违建房从事食品经营的商户,采取拆违管控。对利用网络订餐平台审批漏洞的无证照经营者,约谈订餐平台,予以下架。共整改食品经营户1224家,拆除营城子、白塔地区食品违法经营场所近150家,下架违法食品经营户200余家,取缔违法食品经营户270余家。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: