您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
数据显示称:随意停放很碍事 这次整治挺赶劲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-26 10:51
分享到:
更多

  为了自己的便利,将车辆随意停放,这不仅影响交通,也带来了不少安全隐患。对于市民投诉反映的这种不文明行为,沈阳市有关部门及时派出执法人员进行了全面整治,并取得明显成效。12月25日,记者了解到有关情况。

  黑车非法运营

  执法人员集中整治

  12月初,沈城的一位客运营业车辆司机王先生反映,在沈阳西站中大骨科门前的开发大道地铁口,有很多黑车在那里占道停放揽客,使这一区域通行不畅,希望有关部门能够整治一下黑车。

  经沈阳市交通局铁西分局核实,在沈阳西站中大骨科门前的开发大道地铁口,每天都会有大量的私家车在这里非法营运。沈阳经济技术开发区内历来是整治的重点地区,但是由于该地区属于城乡接合部,群众出行需求大,公共交通运载能力薄弱,所以客观上给非法营运车辆提供了市场。因此,交通局在该地区开通公交线路,就是为了疏堵结合,改善群众出行状况。

  据沈阳市交通局铁西分局有关工作人员介绍,城乡接合部非法营运车辆较多,在日常执法过程中,铁西分局将不定期地组织执法人员对此处聚集的车辆进行巡查,密切关注该地点。另外,沈阳经济技术开发区分局将联合开发区公安部门对此处联合检查,一经发现非法营运行为,坚决予以暂扣;同时,对违法当事人将根据《沈阳市道路客运市场管理条例》的有关规定,予以严处,确保为沈城市民提供安全、便捷的出行环境。

  乱停带来安全隐患

  14辆违停车辆被处罚

  12月初,市民刘先生反映有关滦河街恒大雅苑东门前存在的违停问题。他说,滦河街恒大雅苑东门晚间有很多机动车在双黄线两侧违停,由于夜间光线不好,很容易肇事。

  针对刘先生反映的这一问题,沈阳市公安局交通警察局高度重视,立即责成皇姑大队开展工作。皇姑大队已经安排警力到此处进行核实。经查,该处路段确实存在违停车辆,很多司机出于方便将车辆随意停放,已经影响其他车辆的正常通行。对于诉求人提出的问题,皇姑大队采取了整治措施:大队于12月10日至12日安排警力对该处的违停车辆进行贴贴处罚,共计处罚违停车辆14台。同时大队辖区中队安排了巡逻民警每天对此路段进行整治,对违停占道车辆见到一起、处理一起,绝不手软,通过加大对违停车辆的处理力度,打消了违停车辆驾驶员的侥幸心理。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: