您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳今年提标改造 9座污水处理厂 水环境质量得到改善
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-27 10:23
分享到:
更多

  今年,沈阳提标升级改造了9座污水处理厂。截至目前,南小河、浑南产业区2座污水处理厂已完成转输工程,经开区化工园污水处理厂作为预处理单元,也完成转输工程。上夹河污水处理厂已完成提标改造工程并稳定达标运行。沈水湾、西部一期、北部、满堂河、仙女河5座污水处理厂已通水,进入工艺调试和菌群培养阶段。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者在市政府新闻办召开的“沈阳市9座污水处理厂提标改造工程”新闻发布会上了解到,沈阳已建成的日处理能力1万吨(含1万吨)以上的城镇污水处理厂共计35座(其中15万吨以上的大型污水处理厂6座),设计日处理能力288万吨,现平均日实际处理污水约220万吨。在全市具备运行条件的35座污水处理厂中,排放标准达到一级标准中A标准的污水处理厂27座,一级标准中B标准的3座,二级标准需要提标升级的5座。根据中央环保督察和省政府的相关要求,沈阳共有9座污水处理厂需开展提标升级改造(含转输工程),总处理规模为125万吨/日,并确保稳定达标运行(一级A标准)。

  提标改造的这9座污水处理厂总处理规模接近沈阳市每天一半的污水处理量。提标升级改造工程完成以后,将对沈阳水环境质量改善起到一定贡献。一是在污染物总量减排贡献方面;二是在黑臭水体整治指标改善方面。上述大部分污水厂都排入建成区内水体,排放标准的提高,可以进一步改善建成区内黑臭水体的指标;三是水质断面指标改善方面,污水排放标准的提高,污染物将总体削减,可以有效改善下游水质断面污染指标,有利于沈阳水体达标工作的稳步推进。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: