您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
显示称100个居家养老中心+300个社区养老服务站
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-27 10:23
分享到:
更多

  昨日,市政府新闻办召开“坚持问题导向需求导向效果导向着力推动居家养老服务高质量发展”新闻发布会。明年,沈阳将新增100个区域性居家养老服务中心、300个社区养老服务站。

  2019年,针对全市98%以上的老年人选择居家养老的实际,市民政局新出台的《沈阳市居家养老服务体系建设实施方案(2018-2020年)》首次对居家养老服务设施配建要求进行刚性约束。

  对新建居住区,要按照每百户建筑面积不低于35平方米的标准,配套建设居家养老服务设施,与住宅同步规划、同步建设、同步验收、同步交付;对已建成居住区,要按照每百户建筑面积不低于25平方米的标准,配套建设居家养老服务设施。提升社区公共用房为老服务功能,已建成小区的社区公共用房40%以上面积用于社会力量承接运营居家养老服务项目使用,想方设法改善居家养老服务的“硬件”条件。

  另外,在街道层面,大力推进区域性居家养老服务中心建设,每个中心服务范围覆盖周边1-2个社区老年人,主要提供生活照料、短期托养、助医、助餐、助浴、助洁、助行、关怀访视、生活陪伴、心理咨询和应急救援等服务;在社区层面,建设社区养老服务站,主要提供文化、体育、娱乐、休闲、养生、老年教育等服务,打造15分钟居家养老服务圈。明年计划新增100个区域性居家养老服务中心、300个社区养老服务站。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: