您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称我国取消高速公路省界收费站 取得重要进展
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-12-28 11:15
分享到:
更多

  日前,山东省第一张高速公路复合通行卡(CPC卡)在京沪高速收费站发出,标志着我国取消高速公路省界收费站取得重要进展。

  取消高速公路省界收费站是进一步降低实体经济物流成本的重要措施。今年5月召开的国务院常务会议提出,推动取消高速公路省界收费站。

  负责第一批试点收费系统升级的中国铁建投资集团中铁建公路运营有限公司负责人介绍,取消高速公路省界收费站后,驾车上路由原来领取IC卡改为领取CPC复合通行卡。该卡实现了车辆“分省计费”和ETC车辆“分省计费、分省收费”,能够识别车辆进、出收费站信息,通过在高速公路路网互通位置设置路径识别系统,精确记录车辆的实际行驶路径。为跨省通行费计费、清分等提供重要依据。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: