您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示沈阳交警推新举措 25项交管业务上网就能办
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-28 11:15
分享到:
更多

  沈阳这几天的天气可是真冷!可是眼看着到年底了,不少驾驶人需要补换领驾驶牌照和驾驶证。要是去车管所办理,人多站排不说,这大冷天出趟门,想想都觉得不爱去。12月27日,市公安局交通警察局公布,为了让市民少跑腿,他们又推出了一项不用出门,在家里上网就能办的交管业务,在网上就能办理期满换证、超龄换证、损毁换证、遗失补证、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补领检验合格标志等25项交管业务。

  在家上网,25项交管业务全能办

  交管部门表示,为进一步深化“放管服”改革,让群众享受到更加便捷的服务,沈阳市车管所大力推行交管业务网上办理,登录“交通安全综合服务管理平台”(ln.122.gov.cn)或“交管12123”手机APP即可办理期满换证、超龄换证、损毁换证、遗失补证、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补领检验合格标志等25项交管业务,方便、快捷、高效,群众再也不用为办事大厅远、上班没时间等问题所担忧,真正实现了“一次不用跑”,足不出户就可轻松办理。

  打开网站(ln.122.gov.cn)或下载手机APP(交管12123)→到各交警大队车管分所进行互联网面签注册→登录个人账号→点击进入所需办理的业务界面→按照步骤进行操作办理。

  警方提示,办业务时这3点要注意

  1.所办业务如需提交身体条件证明,请提前到能够上传体检信息的17家医院进行体检,以免耽误业务办理。2.所办业务如需上传照片,请提前准备好电子版本人一寸白底免冠证件照片(照片期限为六个月),并按照操作提示进行上传。3.平台支持牌/证邮政寄递或窗口自取,业务成功受理后,如果选择邮政寄递,则按照填写的地址进行邮寄,如果选择窗口自取,驾驶证业务到驾管分所自取,地址为大东区英达乡辛家村,号牌、行驶证、检验合格标志等业务到车管分所自取,地址为于洪区沈大路116号。群众进行互联网面签注册可到沈阳市各交警大队车管分所进行办理,如在互联网办理过程中遇到问题,请到各交警大队车管分所进行咨询,会有专职人员进行指导。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: