您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈河区表示称:“代表微平台” 为百姓及时解难题
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-29 11:04
分享到:
更多

  在沈河区,选民们可以通过微信,直接与人大代表们进行互动交流了。

  今年1月,沈河区人大创建了3个微信互动平台,即“代表代言选民微平台”“人大代表工作微平台”“代表议案建议办理三方互动平台”。“微平台”为区内每名人大代表提供与自己所在选区选民日常互动交流的机会。通过微信群,代表与选民可以进行“一对多”的微信互动。居民们遇到难心事、闹心事,第一时间就可以通过微信群将问题反映给代表。代表获知问题后,第一时间反映给相关部门。而代表们在微平台发布的内容则通过“两案办”派件跟踪,实现对代表提出的批评和意见,凡是可以马上办的即交即办;凡是需要“钉钉子”的,上升为建议去推进。对于超出区级解决权限的建议件,“人大代表工作平台”中的市人大代表会直接“接件”,从而更加畅通了市建议件的报送渠道。

  截至目前,陈晓英代表提出的《关于沈阳地铁开通微信扫码买票和支付宝扫码买票》的建议已于近期得到实现;于太祥代表提出的《关于打通丰乐二街和二环通道》的建议已列入市储备项目库,适时将进行建设。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: