您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
历史数据告诉我们2019以回暖开年 最高气温升-5℃
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-29 11:01
分享到:
更多

  近日尽管阳光普照,但根本起不到温暖的作用,天寒地冻之感丝毫未减,并且这样的寒冷还会再持续几天。

  昨天7时05分,沈城气温为-22.2℃,冰冷的天气让我们懂得了什么才是沈阳的冬天,这个温度也让昨天早晨的温度排在近67年有气象记录以来历史同期第9冷。第一冷的早晨是1980年的12月28日,当时的最低气温是-27.1℃。本周四白天的最高气温-13.3℃是近67年有气象记录以来历史同期第8冷的白天,第1冷的白天是1976年的12月27日,当时的最高气温是-16.7℃。无论是前天白天还是昨天早晨,按照温度由低向高排名,都已经进入了历史同期的前10名。

  今明两天的气温没有太大变化,晴冷继续。到了31日,气温开始微微上扬,最高-7℃,最低-19℃,但仍摆脱不了“速冻”模式,北风当道,风寒效应还是很明显。

  步入2019年,气温将呈现缓慢回升的态势,最高气温会逐渐来到-5℃以上,稍稍温暖一些,但是早晚的最低气温仍旧比较低迷,防寒保暖不可掉以轻心。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: