您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
东一环快速路全线开通
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-29 11:04
分享到:
更多

  12月28日,记者从市建委了解到,目前东一环快速路已具备通车条件并全线开放。通车后不但能提升沈城东部地区的出行条件,还将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。

  东一环快速路工程南起长青街路口南侧123米处,北至沈海立交桥区间,同步改造沈海立交桥北侧引道与北海高架桥南侧引道的连接,全长约3.8公里。该工程是沈阳市“环形+放射”快速路网结构的重要组成部分。高架桥桥面宽度为23.5米,标准段为双向六车道,设计时速80公里。

  据了解,从今年初开始正式进场施工的东一环快速路工程,是采用“搭积木”装配式技术建设的快速路工程。所谓装配式施工技术,就是只需在施工现场完成桩基、承台施工,然后在工厂或预制场将箱梁及桥墩加工好,最后利用大型运输车辆运到施工现场吊装到位。在施工过程中使用装配式技术施工不需要搭设大量的支架,现场钢筋绑扎、混凝土浇筑工作量较少,可有效缩短施工周期,降低施工对行车的影响,同时减少施工中扬尘、噪声对周边市民生活及环境的影响。

  中铁上海工程局东一环项目经理高建群告诉记者,为了提早给市民出行创造良好条件,东一环快速路工程具备通车条件后就开放了全线交通。“下一步,我们还将对高架桥上的全封闭隔音屏进行安装,在明年春季天气转暖后,进行部分匝道最后一层沥青混凝土面层的摊铺。”高建群表示,目前东一环高架桥下的地面道路,已经退让出双向8车道,确保车辆及行人正常通行,预计明年春季具备施工条件后对桥下路面进行统一摊铺,重新设置并完善标志标线、信号设施等交通安全设施。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: