您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
希望身体健康多干几年 把沈城街路扫得干干净净
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-02 10:45
分享到:
更多

  新年第一天,环卫工人们的工作从凌晨4点开始……当天8点多,室外气温-15℃,沈阳晚报、沈报融媒记者来到长江街北行附近,皇姑北控慧昌华山环卫所的环卫工人们,正使劲挥舞着手中的铁铲,铲除道路两旁的积冰。大家干得热火朝天,天气虽冷,环卫工人们的头上却渗出细微的汗珠。

  赵云杰是他们其中的一员,已做了10多年环卫清扫工作的他,是一名经验丰富的老环卫人了。赵师傅告诉记者,新年第一天,他们一早4点便上岗工作了,完成了上午的街路清扫,现在开始清除道路两边的积冰。

  “对于俺们环卫工来说,天冷真的不叫个事儿,最难的还是下大雪除雪。一下大雪都是整天整夜的干,我们都曾干过一天一宿没休息,那才叫真累呀!”赵师傅的老伴也是一位环卫工人,在另一个片区工作。赵师傅说,他们都是快60岁的人了,本也到了在家养老享福的岁数,但老两口就是闲不住,每天工作虽然很辛苦,但看着沈阳一天比一天干净的街路,有自己出的一份力,心里就觉得很充实。

  说到新年愿望,一边忙着铲冰的赵师傅乐了。“我也没啥大愿望,就希望新的一年身体健康,身体好能多干几年环卫,把咱家乡沈城这街路打扫得干干净净的!”

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: