您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
表示称元旦三天假期全上班 中华岗没有出现拥堵
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-02 10:45
分享到:
更多

  1月1日6时30分,交警和平一大队交警李良,像平时一样走出了家门。李良要在7点之前赶到自己的岗位——南京街中华路,就是大家常说的中华岗。“我不能迟到,因为新年放假这3天,我都有高峰岗,就是每天早高峰7点到8点半、晚高峰5点至6点半要站岗疏导交通……”

  “我是铁岭人,今年27岁,从小就喜欢当警察。读完大学后,正好2014年有一个社招的机会,我就是那一年考上的公务员,当上一名交警。”说起自己的岗位,李良满眼自豪感。其实老沈阳人都知道,中华岗的确有名,这个交通岗可是沈阳的“门面”!

  李良说,按照他们警务区的正常排班,他在新年放假的这3天都是主班,就是说他在新年假期每天都上班,早上7点上岗,除了中午吃饭一个小时外,一直要干到晚上。

  交警和平一大队在新年假期期间,一直针对沈阳站火车站周边的违停行为、太原街商圈周边的交通疏导和西塔商圈附近的交通违法行为进行整治。“这3个区域也是我们大队平时工作的重点。沈阳站周边有不少车辆都是接站的车,由于停车位紧张,不少司机就随意停放,容易造成拥堵。而太原街商圈一到节假日,人流车流都非常多;再就是西塔商圈,比较容易出现酒驾的违法行为。”交警和平一大队相关负责人介绍,为了能让市民通行顺畅,同全市的交警一样,交警和平一大队的交警们针对各种违停行为进行驱离和处罚,保证了辖区通行顺畅。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: