您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
市人大代表裴艳建议:
畅通住宅专项维修基金提取渠道
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 09:21
分享到:
更多

  电梯运行的安全性、可靠性成为很多人关心的问题。市人大代表、皇姑区文化馆副馆长裴艳提出了《关于消除电梯安全隐患的建议》。

  她称,近年来,电梯不安全问题越来越突出,电梯困人、夹人、突然坠落等故障时有发生。

  目前存在的问题主要有:设备陈旧,电梯带“病”运行,超龄服役,特别是在老旧小区,这种现象更为严重。一些老的住宅小区,维修资金短缺,出了问题无法及时处理。即使有住宅专项维修基金的小区,使用维修基金渠道也不通畅。此外,人为损坏电梯现象屡见不鲜。

  针对上述问题,裴艳代表建议:明确业主、物业、维保单位在电梯使用管理中的责任和权限。从源头上抓起,加快老旧电梯的隐患排查,发现问题后即刻维修整改,彻底消除老旧电梯安全隐患。制定老旧住宅电梯更新改造大修有关政策,畅通维修基金的提取渠道。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: