您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
资源型善居产品魅力释放受高端客群热捧
——揭秘保利和光尘樾持续畅销的价值驱动力
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-07-04 15:00
分享到:
更多

201969日至今,保利和光尘樾开盘首月持续热销,蜂拥而至的购房者以一种“抢房”的姿态落定,上演了2019年上半年楼市一个现象级畅销热片,项目也成了沈阳备受高端客群追捧的当红明星。保利和光尘樾何以如此备受城市精英的青睐?业内分析,和光尘樾在产品定位上,精准把握了当前人居发展的脉搏,在建筑设计和园林营造上,从精英人群更高层次的需求出发,引导和推动高端改善客群对产品的硬件需求,延展到文化和艺术审美的共鸣。为完成优质的产品设计,满足高端客群的需求,和光尘樾攫取了城市最精华的资源,打造河岸洋房院落,开启了资源型善居产品推高品质生活标杆的楼市进程。

    不可复制的“浑河第一湾”生态资源

作为中高端不动产,价值的核心支撑是什么?随着房地产市场的发展,无论是开发企业还是置业人群,都在不断提升和深化对产品价值的认知。“资源的稀缺性”是衡量不动产价值的一个关键的指标。保利和光尘樾之所以能赢得众多精英型人群的认可,与其整合城市得天独厚的稀缺资源关系密切。

众所周知,作为北方城市,沈阳的山水湖泊等自然资源是相对稀缺的。因此,浑河成为当仁不让的城市发展轴线,目前,西三环至东四环(抚顺界)南北两岸61公里的浑河滩地城市段景观带,已经呈现在市民面前。如今的浑河两岸绿树成荫、景观丰富,不仅满足了市民亲近自然的需求,也使这里成为国内一流、具有北国风光特色的沈阳城市新名片。保利和光尘樾便是这条城市绿廊发展轴上的一颗明珠,位于东塔桥和长安桥之间,占据珍稀的浑河绿地和公园资源,“这里未来将会成为摄影师的最爱!因为这里是浑河南岸上游进入市区的第一道拐弯处,沿线多处湿地及天然岛屿将水域划分成不同的层次,放眼望去就像一幅风景画。”沈阳市城乡建设局城市建设处处长赵一哲面对媒体曾如此评价。

    “一河两岸”城市发展战略关键节点

对保利和光尘樾的业主的抽样调查得知,非常多的一部分客户,不仅是对目前项目不可复制的资源的认可,促进他们落定成交的更重要的原因,是对未来发展前景的信心。“和光尘樾西边承接奥体板块的体育休闲经济外溢,所在的板块是东部品质商务服务区,再向东是沈抚新区,西南部是浑南新市府政务和文化中心、北岸母城传统人文辐射,可以说项目四周都为这里提供了强劲的发展动力,也是连通多个发展板块的枢纽区位,”一位业主表示,:“和光尘樾作为改善型居所,其实还蕴含着更高的投资价值。”

判断一个区域的发展前景,一定要关注政府的规划和政策。有政策利好的区域,往往会迅速崛起,变得让你认不出来,例如长白、新市府等区域。“一河两岸”的发展战略,恐怕所有的沈阳市民都耳熟能详了,这是最重要的城市发展战略,沈阳已经在浑河两岸进行了大量的基础性建设,也修建了越来越完善的服务设施。目前,沈阳已实现西三环至东四环(抚顺界)南北两岸61公里全线贯通,形成两岸贯通、连续的两级滨水慢道体系,其中自行车道宽6米、人行道宽2米。同时,为充分满足市民日常活动需求,沈阳对西三环至伯官桥之间的15座桥梁进行了桥下空间改造。因此,浑河岸对于和光尘樾,不仅仅是自然生态资源的优越,更是城市人文的丰盛。和光尘樾北距浑河仅千余米,南临一级主干道浑南中路,10分钟可达浑南奥体商圈;项目连通东西两侧三座桥梁,与主城紧密连接。新立堡桥、长安桥、东塔桥直通二环,并与东西快速干道、青年大街、南京南街交叉,直抵中街、北站、五爱、太原街、三好街商圈,鸟岛、东陵公园、世博园等。目前长青桥至东塔桥间的河岸公园已经动工,将来会东延至鸟岛,形成“全马”级河岸公园,更是丰富了该区域的自然资源,因此东湖板块将成为未来人居改善的首选区域,位于东湖核心的保利和光尘樾水涨船高,成为高端客群聚焦所在。

    立体化多层次交通网络升级生活品质

     影响房子价值和居住体验的另外一个关键因素是交通。为什么越来越多的精英客群“逃离”一些老城区的拥挤片区?交通的拥堵是一个不可忽视的因素。东塔桥、长安桥、新立堡桥“三桥飞架”格局正式落地后,和光尘樾与沈河区、大东区的成熟配套、城市人文、繁华元素直接联结,融为一体。南临浑南大道,向东直达沈抚新区,向西无缝连接奥体板块。南侧2.5公里9号线始发站建筑大学站,距离奥体中心站仅10分钟。项目周边有浑南新区一线、118、224、238、155、223、轻轨5号线等近十条公交线组成的交通网络,可到达北站CBD,大型医院,商圈,坐享最便利的交通配套。地铁延长线、轻轨、城际主干线、跨河大桥……多层次立体化交通网络架构,让和光尘樾的生活更加便捷畅达。

  浑河岸边低密洋房院落

对土地资源的占有,是高端客群置业时一个隐藏的考核标准。同样面积的园区,容积率是反映产品品质的直观数据。和光尘樾容积率仅为1.7,这给容积率可以说是真正的“墅质”园区,也是沈阳城区罕见的低密度生态住区。园区中洋房产品规划了三种户型,分别是120平、135平、160平,地上各层设置阳台、飘窗,增加实际可用面积,首层赠送南北花园、下沉式庭院以及等尺寸地下室。可见和光尘樾是名副其实为业主提供高端人居改善的品质型社区,也是项目持续热销的一个重要因素。

当前改善型客群对生活品质的理解和要求都在提升,沈阳楼市“洋房热”代表了这部分客群的价值取向,也代表了舒居生活理念的趋势。目前沈阳位于城市核心发展轴线上的河岸洋房非常稀缺,洋房上市后也屡屡发生“抢房”现象,来自市场的声音是最具说服力的,河岸洋房作为经过市场检验过的产品,其价值也已经得到了高端客群的普遍认可。

   全生命周期的艺术馆式园林

园林设计以“人文艺术、健康、互动”为设计理念,打造艺术馆式空间体验区。全园以生态高绿量打造生态健康的住区环境,通过多重垂直绿化设计,打造四季宜人的植物景观。植物选择30余种乔木、小乔木、灌木、地被和花卉,以景观空间划分植物主题,选取季节性变化丰富的物种,满足业主在园中畅游乐享四时之景。东侧商业街内为园区主入口规划为近100平的四季花厅,内设会客区,方便业主接待访客进行短暂洽谈。项目引入保利第五代”全生命周期“理念,在园区设置四大主题活动区域,打造全龄化健康社区,为处于 0-12岁儿童以及成人与老人分别规划适合自己的活动场地。通过银杏大道便是室外景观会客厅,景观会客厅两侧为全龄活动空间设置有专业运动器械及全民健身器材,方便业主茶余饭后来此休闲健身。园区内设置了450米环形夜光健康跑道,不仅如此,场所内还设有休憩平台,医疗用品急救箱,户外储物箱等,人性化的细致设计满足业主的户外活动需求;园区里特别设计了宠物乐园,包括宠物便池、宠物训练区、互动游乐区、业主交流区,可满足主人与宠物互相亲近、主人彼此互相交流经验心得等多种需求;而亲子乐园不仅设置了趣味无穷的儿童环型跑步道,更根据儿童年龄进行分段对每个年龄段的儿童打造专属的全龄空间,包括趣味图案认知区、家长看护区、微地形攀爬区等。

    城市几大热点板块核心枢纽区位,一河两岸城市战略轴上重要节点,攫取城市最珍稀的生态自然资源、城市人文资源、交通和生活配套资源,保利设计出低密度高品质的洋房院落,以迭代升级的建筑设计和全生命周期艺术园林,营建沈阳未来舒居品质住区,这就是保利和光尘樾得以持续热销的秘密所在。

编辑:pd10
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: