您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
“帅书记”让“暖房工程”到咱家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-08 10:06
分享到:
更多

  “你家暖和不?”“必须暖和啊!可暖和啦!”进入供暖期,大东区万泉街道魁星社区的居民家里都挺热乎。大伙说来说去,这暖和的惬意都绕不开魁星社区党委书记、社区委员会主任朱帅,大伙都说,多亏了“帅书记”积极争取,大伙才早日享受到了“暖房工程”带来的温暖!

  2017年10月,魁星社区的居民终于盼来了“暖房工程”。这“暖房工程”能到魁星社区,少不了朱帅的功劳。魁星社区有不少二三十年的老楼,基础设施老化,供暖效果不好,社区居民问朱帅,“我们知道政府有为了百姓的‘暖房工程’,啥时候也能给咱们房子穿个‘外衣’呀?”这话,朱帅听着就入了心。他将魁星社区的情况写成书面说明材料,征集了百余户居民的签字,带着居民代表先后来到市、区供热办和供暖公司,向有关部门做了情况汇报。有关部门听了非常重视,随后将魁星社区的49栋楼全部纳入暖房工程施工计划。看到施工队陆陆续续的进驻,社区居民兴高采烈地奔走相告。

  保温墙做上了,屋子里暖和了,老百姓乐呵了,送来了“暖房工程暖我家,社区帮忙暖我心”的大红锦旗。朱帅则告诉社区工作者们:“不论事情大小,居民有求于社区的事都是大事。无论多苦多累,我们都要积极去协调解决。”

  魁星社区作为省级城乡社区治理创新实验示范单位,朱帅在全市率先推行“居站分设”工作模式,有效地提升了社区公共服务效率与管理水平,使整个社区治理和服务系统灵活、快速、高效,以更优的条件为居民群众提供服务。现在,在党的十九届四中全会精神的引领下,作为社区书记、社区总网格长的他,以大数据创新社会民生治理手段为工作切入点,开启了“一网一格多功能”社区治理新体系,进而形成了“1+1+8+N”的工作模式,真正实现“信息在网上传、人在格中转、事在网格中办、治理成果在网格中体现”的新格局,有效解决了辖区居民们的痛点、难点,实现了对基层社区治理的全面提升。

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰

编辑:xw13
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: