您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
今年63个老旧小区改造点位确定
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-27 09:46
分享到:
更多

  63个改造小区名单

  请扫二维码查询

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)2月26日,记者从沈阳市房产局获悉,2020年沈阳市老旧小区改造工程将在5月份开工,9月末竣工。此次改造的老旧小区共63个,分布在和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区、浑南区、于洪区、沈北新区、苏家屯区等区域。此次改造将充分征求居民意见,了解居民诉求,形成改造方案并对方案进行公示。意见征求方式采用“调查问卷、座谈会、致居民一封信”等方式。

  2020年老旧小区改造资金由居民和政府共同承担,居民承担部分筹集方式可通过鼓励居民据实分摊,也可以合理使用小区停车、广告、附属房屋设施改建出租等公共收益。

  建议各区按照小区整体进行标段划分,特别是申请中央补助资金的老旧小区,要以小区为单位单独划分标段,便于按照国家要求,申请中央补助资金。市本级资金主要用于对原土地非独立操作区的改造项目按照市区1:1比例予以补贴,补贴资金根据工程进度适时拨付,工程验收后拨付到75%。原土地独立操作区自行承担。

  据介绍,按照工作安排,2020年3月底前要完成居民意见征求及方案的形成公示工作,同步完成违建的拆除。4月底前完成立项、招标等前期准备工作,逐个小区形成设计和施工图纸,并经区政府审定,5月至9月底,组织施工单位进场施工,确保施工安全、工程质量和按时完工,11月底前完成工程验收工作。

编辑:pd09
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多