您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
装修公司按合同签订日期有序开工
工人持“绿色通行码”入园
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-31 09:46
分享到:
更多

  昨日,沈阳晚报、沈报全媒体记者采访发现,沈城的装修公司都已逐步复工。复工后的装修公司装修进度会怎样?业主又应该注意哪些装修方面的问题?

  工人持“绿色通行码”入园

  “经过消毒,我们店面于3月1日正式复工,公司职工陆续回到工作岗位,复工后各项工作已恢复正常运行。施工项目要求对外地回来的工人进行14天有效隔离后,才能正式上岗。目前,工程部已复工,店面上岗的工人都在社区办理了复工手续,基本上都复工了。”绿港装饰集团铁西体验馆的隋经理告诉记者。

  浑南一家装修公司经理告诉记者,“之前,楼盘园区实行封闭式管理,工人没有进入装修。最近恢复正常,在入园区时,工人会主动出示盛事通里面的健康通行码,配合物业检查。我们在企业诚信承诺书中承诺,每日对企业申领通行证人员询问健康状况和个人防护情况,进行体温检测、行动轨迹检测并做好记录,确保其在身体健康的情况下装修。”

  记者走访了多家楼盘了解到,近期很多楼盘园区开始允许工人进入装修。据物业工作人员介绍,现在允许工人进入园区装修,但必须出示健康通行码。有的楼盘还需要装修公司监理凭身份证到物业办理装修许可证。

  按合同签订日期有序施工

  复工之后,装修公司的客流量已经恢复到以往。“现在,来店里咨询的客人挺多的,周六周日客流没有受到影响,同比去年同期,客流是一样的,就是今年的旺季来得晚了些。”隋经理说。

  有不少已跟装修公司签订合同的业主担心,复工后的装修公司会不会导致大量待开工的集中积压,自己家的工程会被延迟。一家铁西的装修公司负责人介绍,“复工初期,装修仅限于实现前期的装修设计。我们根据业主要求开工,影响的进度,我们会按照客户进度和报工先后,分批次开工,由公司统一安排。对未开工的客户,在签订施工合同时已经按照公司的排单能力安排的,这段时间工期相应延期,不会产生其他影响,请客户放心。”

  而另一家装修公司,也是按照施工合同逐步开工,“我们将按照施工合同签订日期有序排班,逐步开工。年前积压的,按照施工合同签订日期、各楼盘园区的实际情况进行排序,将对客户的影响降低到最小。”该公司负责人表示。

  装修公司提醒“签合同留意增项”

  “想装修的客户,在选择材料的时候需要谨慎,保证材料环保和施工环保。材料环保是要注意材料当中的胶含量、甲醛含量等对身体有害的物质;施工环保就是粉尘的污染,现在都是采用无尘施工,比如木工做石膏板或板材切割、后期墙面做打磨时,原来都是手工的砂纸打磨,现在都是无尘打磨工具打磨。”隋经理说。

  另外,“增项”也是消费者需要注意的问题。不少装修公司,会在装修过程中以各种理由跟客户收取二次三次费用。所以,在看报价时,要明确装修公司施工后的工程项目是否齐全,工程量是否准确。如果不会看项目和工程量,就要注意合同上是否有一口价的承诺保障。沈阳晚报、沈报全媒体记者王婉

编辑:pd09
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多