您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳北部将取消地下水 用上优质地表水
辽西北供水工程沈北新区段的首段原水管线铺设完成
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-16 13:12
分享到:
更多

  4月14日,在沈北新区的辽西北供水配套管网工程原水管线铺设现场,最后一根管径为1.8米的供水管道被吊车吊起并完成铺设,这意味着该工程首段原水管线铺设完成。沈阳晚报、沈报全媒体记者从市城乡建设局了解到,沈阳市全力加快辽西北供水沈北新区配套管网工程施工进度,确保在年底前完成任务。

  沈北新区供水配套管网工程为长距离输水工程,主要位于沈北新区和大东区,包括原水输水管道工程和净水输水管道工程,长度分别为1.85公里、71.91公里。截至目前,辽西北供水沈北新区段配套管网工程全面开展主体建设,施工作业面达26处,现已完成供水管道铺设长度10.5公里,计划2020年年底前具备通水条件,建成通水后,沈阳北部地区将取消地下水的使用,全部用上优质地表水。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者刘宏伟

编辑:test1
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多