您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
20年老楼外墙刷啥颜色?居民居家微信来票选
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-23 09:57
分享到:
更多

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者李庆海贺昊岚)20年老楼重新刷漆,刷什么颜色好?最近几天,沈河区南塔街道溪林社区先达文萃苑小区通过微信投票,圆满解决了“外墙粉刷哪种颜色”的问题。

  先达文萃苑小区建于2000年,此前小区内路面破损严重,有的房顶渗水,楼体外墙老旧。由于历史遗留问题,小区已没有维修基金了。去年,沈河区相关部门对小区进行了应急维修。今年,结合文明城市创建和小区环境整治,相关部门计划对居民楼外墙进行粉刷。

  对于小区整治特别是外墙粉刷这事儿,居民们特别上心,一些年长的居民自觉当起志愿者,积极出谋划策,主动找到施工负责人协商。决定以沉稳、耐脏的灰色为主体色调进行外墙粉刷,可刷完底色后,有的居民提出了异议,希望采用其他颜色。

  溪林社区书记田海燕得知此事后,提出用共建议事协商的方法解决此事。为此,田海燕客串了一把主持人,把居民代表请到社区,召集民主协商会议,汇总居民们意见。经过反复探讨,大家伙初步确定以灰色搭配另3种暖色为配色的方案,进行居民投票。票数最多的方案即是最后粉刷的方案。

  考虑到疫情防控的实际,不便入户调查、征集意见,居民代表们通过微信群、电话等方式,公示了3种设计方案。截至目前,同意一号方案的有76户,同意二号方案的221户,同意3号方案的3户,不同意现有方案的1户,弃权1户。304户居民参与了表决,最后按照票数决定按二号方案进行外墙粉饰。一个外墙颜色的小波澜,就这样经过民主协商顺利解决了。

  沈河区民政局负责人介绍,目前,沈河区通过“社区议事厅”“网格议事角”“居民议事亭”等平台,强化问题导向,最大限度地征集居民诉求,引导驻区企业、单位、社会组织等各方力量共同推进社区治理,收到了良好效果。

编辑:test1
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多