“无胆”英雄高安培

连夜6小时铺完2562米电缆

来源:沈阳日报 2020-05-14 11:14

  在沈阳市第六人民医院扩改建项目施工现场,总能看到这样一个身影——

  他天不亮第一个进场,直到深夜才最后一个离开;他曾因积劳成疾突发胆结石,在胆囊切除手术后仅7天就跑回工地,被称为“无胆英雄”;他就是中国建筑第二工程局有限公司北方公司沈北万达项目经理高安培。

  “在祖国急难险重的时候,能把个人命运和国家命运有一点点的融合,这是我一辈子最荣耀的经历!”

  ——高安培

  急难险重彰显劳模担当

  “如果沈阳有任务,我们中建二局肯定会冲上去。”正月初一中午,高安培一边看着关于武汉火神山医院的新闻,一边和父母聊天。第二天凌晨1时,刚刚入睡的高安培接到电话,中建二局北方公司将负责沈阳市第六人民医院关于负压病房改造和隔离观察病房建设的工作,他也被任命为六院改扩建工程指挥部副总指挥兼工程组组长。当天早上8时,高安培到达了沈阳市第六人民医院。

  面对人员不足、物资短缺、作业面狭窄等一系列问题,高安培利用已经建立的资源库,迅速组织劳务、机电、精装修等队伍10余支,召集工人800余人,为项目施工做好了前期准备。

  生死时速践行工匠精神

  “这是最小的一个项目,却是时间最紧、任务最重的项目,是不能失败的项目,是没有退路的项目,是治病救人的项目!”为保证作业速度和质量,施工期间,高安培始终坚持旁站检查,确保各个环节百分百合格。在隔离病房的建设中,为节约时间,他安排机电安装工作穿插进行,并带领党员小组预制好电缆桥架,提前做足准备,在接到2562米电缆后,连夜仅6个小时就完成了正常3天才能完成的电缆铺设任务。

  2月3日23时,沈阳市第六人民医院扩改建施工工程隔离观察病房区提前3天交付。8天时间建成隔离病房48间,总计2178平方米。2月8日19时,负压病房改造房区交付,13天改造负压病房48间,总改造面积4912平方米,提前两天完成改造任务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)