张雷在调研重点城建项目时强调

补齐短板 优化功能 提升品质 进一步增强群众的满意度和获得感

来源:沈阳日报 2020-05-25 09:35

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)5月22日,省委常委、市委书记张雷调研重点城建项目。市领导李强、王忠昆参加。

  张雷首先来到老虎冲垃圾处理厂,实地考察垃圾焚烧发电、餐厨垃圾和常规渗沥液处理等项目。在详细了解垃圾处理厂运行情况后,张雷要求有关方面进一步做实做细垃圾分类工作,更加注重源头减量、全程分类,不断提升无害化处置和资源化利用水平,努力改善人居环境。肇工排水系统主要将肇工街两侧雨水,通过揽军泵站排入细河,将有效解决周边区域的积水问题。张雷实地查看泵站建设情况,并听取相关情况汇报。他说,要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,进一步加快建设进度、保证工程质量,确保在汛期到来之前投入使用、发挥作用。

  目前,沈阳地铁已运营线路4条、在建线路3条,未来将形成由“七横、七纵、两L线”16条线路组成的地铁网络。

  张雷来到地铁长青南街站,沿着进站通道仔细查看安检工作以及消防、防汛设施情况。在车控室,张雷详细了解地铁运行情况,叮嘱要更加强化安全意识,不断提升地铁运营管理水平,切实加强地下空间开发利用,确保群众出行安全方便。浑南大道快速路项目采用节点立交、隧道、高架桥相结合的方式,西起胜利大街、沿浑南大道至长青街东,计划将于今年12月份全线通车。张雷认真询问快速路建设情况,强调要严把工程质量关、安全关,切实加强项目监管,着力打造优质工程、精品工程,为群众创造更加便捷的出行条件。

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)