大东区20个老旧小区 打造创城彩绘文化墙

来源:沈阳晚报 2020-06-08 09:18

  大东区启动20个老旧小区作为试点,打造创城彩绘文化墙。6月6日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从大东区了解到,在创建全国文明城市工作中,大东区将老旧小区公共墙体打造成了彩绘文化阵地,在全区范围内开展“文明一起画”主题墙画宣传活动。

  据介绍,今年4月上旬,大东区启动第一批试点20个老旧小区,5月底全区铺开。各街道结合文明创建“五进”活动要求,精选彩绘墙面点位,以文明创建为主要内容,在全区有条件的老旧小区打造彩绘文化墙,使文化墙变成传播社会主义核心价值观、展示社区文化、提升城市形象、推动文明城市建设的有效载体。第一批设置彩绘墙画涉及10个街道24个小区,27幅墙画,总面积达840平方米。

  同时,大东区还通过制作公益广告、举行文明一起画主题墙画宣传活动等方法手段,达到广泛发动、积极宣传创城的目的。在创城过程中,大东区创城办设计推广具有“文明大东”紫色元素和城市风貌的公益广告模板20张,统一制作、规范设置老旧小区出入口等显著位置2898处、街道社区室内408处公益广告。同时,在主要干道53条、过街天桥4条、桥墩更换24处点位更新或新增公益广告。

  沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:test2
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)