今年沈阳将完成175个老旧小区供水内网改造

来源:沈阳晚报 2020-06-22 08:50

  为提升城市运行安全管理水平,保障人民生命财产安全,创建国家安全发展示范城市,6月19日,市政府办公室印发《沈阳市老旧燃气供水管网改造实施方案》,明确自2020年起,利用3年时间,对主要分布在中心城区的老旧灰口铸铁燃气管线及老旧供水管网实施全面改造。

  此次改造将结合排水防涝等城建项目排迁工程以及市政道路新建、翻修和老旧小区改造工程,今年起,利用3年时间,对中心城区的老旧灰口铸铁燃气管线及老旧供水管网实施全面改造。老旧燃气管网以小区、商业地块、重点单位、重点街路等为单元实施整体改造,老旧供水管网以漏损率未达标、年代久远且爆管频发、材质低劣且漏失严重的管网为重点实施改造。

  老旧燃气管网改造工程全部完成老旧燃气管网593公里的改造任务。计划2020年完成200.3公里,2021年完成200.8公里,2022年完成191.9公里。老旧供水管网改造工程将完成老旧小区供水内网175个小区、309.83公里的改造任务,计划2020年完成;同时全市还将完成市街管网64条、115公里的改造任务。计划2020年完成市街管网23条、32公里;2021年完成市街管网29条、57公里;2022年完成市街管网12条、26公里。

  据了解,此次改造将严格施工质量控制,加强安全生产和文明施工管理,确保施工进度和工程质量。路面恢复应在燃气、供水施工管沟回填后一周内完成。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:test2
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)